アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単!小松菜卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
朝や、お弁当の一品に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
1こ
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、少量のゴマ油で、ざく切りにした小松菜を炒め、塩麹を入れます。
  2. 2
    全体がしんなりしたら、溶き卵を加え、卵に火が入ったら完成。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、調節してください~。

きっかけ

朝忙しく、簡単に一品

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
塩麹で簡単小松菜卵

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 22:56
塩麹便利ですね。とても美味しかったです。黄色と緑で彩りが素敵♪お蔭様で美味しいおかずが出来ました。
テツオ63
本当に、塩麹って便利ですよね。簡単おいしいがやっぱり良いですよねっ。テツオ63さん、レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする