カリッカリ、なんちゃっておこげ レシピ・作り方

カリッカリ、なんちゃっておこげ
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップに挟んで、ごはんを押しのばします。
  2. 2 多めの油で、両面焼きます。
  3. 3 ごま油で、おろしにんにく、おろししょうがを香り出します。
  4. 4 そこへ、豚小間とあさりを入れます。
  5. 5 次に、きゃべつ、にんじん、小松菜、もやし、ねぎを加え炒めます。
  6. 6 水で戻したきくらげと、水、鶏だしパウダーを入れ煮立たせます。
  7. 7 全体に火が入ったら、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 先に焼いていたごはんにかけて、完成。

きっかけ

冷ごはんのリメイクに

おいしくなるコツ

ご飯が汁を吸いやすいので、水分量が多い方が良いです。ラー油をかけるとまた美味ですよ。

  • レシピID:1710006980
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
おこげ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る