カリッカリ、なんちゃっておこげ レシピ・作り方
![カリッカリ、なんちゃっておこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a186df9e89da9789019d62d66c39c51007315e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラップに挟んで、ごはんを押しのばします。
-
2
多めの油で、両面焼きます。
-
3
ごま油で、おろしにんにく、おろししょうがを香り出します。
-
4
そこへ、豚小間とあさりを入れます。
-
5
次に、きゃべつ、にんじん、小松菜、もやし、ねぎを加え炒めます。
-
6
水で戻したきくらげと、水、鶏だしパウダーを入れ煮立たせます。
-
7
全体に火が入ったら、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
-
8
先に焼いていたごはんにかけて、完成。
きっかけ
冷ごはんのリメイクに
おいしくなるコツ
ご飯が汁を吸いやすいので、水分量が多い方が良いです。ラー油をかけるとまた美味ですよ。
- レシピID:1710006980
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません