桜あんみつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜ようかん 200g
- あんこ 50g
- フルーツ缶 1缶
作り方
- 1 桜ようかんは四角くカットする。
-
2
容器に桜ようかん、あんこを盛り、フルーツを盛りつける。
フルーツ缶のシロップを
まわしかけ、できあがり♪
きっかけ
桜ようかんをつくった際に余った桜寒天を使い切るには何に合わせるとよいか? というところからできました。
おいしくなるコツ
以前に作った桜紅茶の寒天を加えるといっそう桜風味を味わえます♪
- レシピID:1710006932
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- あんみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツ缶のシロップであんみつ完成!