桜あんみつ レシピ・作り方

桜あんみつ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
桜ようかんを作ったときに残ったものを全部組み合わせてみました。
フルーツ缶のシロップであんみつ完成!

材料(3人分)

  • 桜ようかん 200g
  • あんこ 50g
  • フルーツ缶 1缶

作り方

  1. 1 桜ようかんは四角くカットする。
  2. 2 容器に桜ようかん、あんこを盛り、フルーツを盛りつける。
    フルーツ缶のシロップを
    まわしかけ、できあがり♪

きっかけ

桜ようかんをつくった際に余った桜寒天を使い切るには何に合わせるとよいか? というところからできました。

おいしくなるコツ

以前に作った桜紅茶の寒天を加えるといっそう桜風味を味わえます♪

  • レシピID:1710006932
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
桜のあんこ フルーツ缶 あんみつ 桜の紅茶
料理名
あんみつ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る