さっぱり食べよう♪鯵干物のピクルス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっと目先を変えてピクルス添えでさっぱりと食べる鯵干物です。

材料(1人分)

鯵干物
1枚
ピクルス野菜
適量
ドレッシング(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鯵干物はグリルで裏表焼きます。
    アルミホイルを敷いて焼くとグリルの片付けがラクチンです♪ブ~子さんのレシピID: 1990003400で焼きました♪お勧め♪
  2. 2
    今回ピクルスは1710002307のカラーピーマンや大根を使用しました。勿論市販品でOKです。ヤングコーン、アスパラなどお好みのものを使用して下さい。
  3. 3
    干物の上に好きなだけピクルスを乗せます。
    お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪(今回はフレンチ系の梨ドレッシング使用です。ポン酢でも美味しいかも)

おいしくなるコツ

ワイルド野蛮人な私はOKなのですが骨が気になる人にはあまり向かない食べ方かも…(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする