豚ロースのビール煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- ビール 100cc
- カットトマト缶詰 100cc
- 玉ねぎ 1こ
- にんにく 3かけ
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 オリーブオイルで1/4にカットしたニンニクを香り出し、塩コショウをし、片栗粉をまぶした豚ロースを両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 2 焼き色を付けた豚を一旦取り出し、そこに玉ねぎスライスを加え軽く炒め、ビールを入れ1~2分煮立たせます。
- 3 そこへ、トマト缶を加え、軽く塩をして、焼いた豚を戻します。
- 4 蓋をして、7~8分煮込んで、塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 豚ロースのビール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません