豚ロースのビール煮 レシピ・作り方

豚ロースのビール煮
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
パパの残したビールで一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで1/4にカットしたニンニクを香り出し、塩コショウをし、片栗粉をまぶした豚ロースを両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 焼き色を付けた豚を一旦取り出し、そこに玉ねぎスライスを加え軽く炒め、ビールを入れ1~2分煮立たせます。
  3. 3 そこへ、トマト缶を加え、軽く塩をして、焼いた豚を戻します。
  4. 4 蓋をして、7~8分煮込んで、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

パパの飲み残しビールで作りました

おいしくなるコツ

ビールの酵母作用で、お肉が短時間でも柔らかく煮えます。

  • レシピID:1710006831
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
豚ロースのビール煮
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る