材料(1人分)
- パスタ(茹で済)
- 120g
- 人参
- 5cm
- 焼き豚
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ラーメン添付のスープの素
- 2/3袋
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の指示に従ってたっぷりの塩湯で茹で、ざるにあげてお湯きりします。
-
- 2
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- (具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。)
千切り人参を焼き豚(ほろほろ崩れるタイプ)と一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 水を加え、ひと煮たちしたら冷凍ほうれん草とスープの素を加えます。
(スープの素は他のラーメンで使わずに残った醤油トンコツ味を使用しました)
-
- 4
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- 器にパスタを盛り、③をかけます。
おいしくなるコツ
全体に少な目量で作っています。一人前量ならパスタ、スープ共に分量を増やして下さいね。
きっかけ
ある材料で作りました。
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