材料(3~4人分)
- 白瀧
- 1袋
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆唐辛子
- 少々
- 炒り胡麻
- 大匙1
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、白瀧をサッとゆでてあく抜きし、ざるにあげます。
一度まな板にとって2~3回包丁を入れて食べやすい大きさに切るといいです。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油を敷き、こんにゃくを炒めます。
☆を加え炒めます。水気がなくなったら炒りごまを加え混ぜ合わせます。
このまま食べても美味しいです。
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- 3
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- 粗熱が取れたらお好みのしっとり感になるようにマヨネーズ(大匙2くらい)を加えて和えます。
彩りに刻みネギを加え混ぜます。