ピりマヨ白瀧 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぴりりときんぴら風に味付けした白瀧をまろやかマヨネーズで和えてサラダ風に。夕食のおかず、お酒のお供、お弁当にもいいですよ♪
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

白瀧
1袋
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
ひとつまみ
☆唐辛子
少々
炒り胡麻
大匙1
マヨネーズ
適量
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、白瀧をサッとゆでてあく抜きし、ざるにあげます。
    一度まな板にとって2~3回包丁を入れて食べやすい大きさに切るといいです。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、こんにゃくを炒めます。
    ☆を加え炒めます。水気がなくなったら炒りごまを加え混ぜ合わせます。
    このまま食べても美味しいです。
  3. 3
    粗熱が取れたらお好みのしっとり感になるようにマヨネーズ(大匙2くらい)を加えて和えます。
    彩りに刻みネギを加え混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白瀧

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/23 06:48
マヨネーズと白滝とごまがよく合いますね。すごく美味しかったです♪
びちみ
ちびみ6254さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪ めっちゃおいしそう!もりもり食べたくなっちゃうわ(≧▼≦)カロリー低いから沢山食べても罪悪感小さいしww
2015/08/26 23:29
白瀧が余ったので、お弁当のおかずにしたくてこちらのレシピに挑戦してみました。すごく美味しいです♪何度も作ってしまいそうです。
tiare5269
tiare5269さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪超嬉しいコメに跳びあがって喜んでます~♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪美味しく作ってくれてありがとぉ~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする