☆ブロッコリーの茎と余り野菜DE☆かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と玉ねぎと人参は細切りにする。
三つ葉は洗って根を落とし2~3cmの長さに切る。 - 2 Aをさっと混ぜて衣を作り、①の食材を入れる。
-
3
揚げ油を170~180度に熱し、
食べやすい大きさにまとめ入れ、からりと揚げて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2012/04/28 15:29残ってた水菜も加えて作りました。緑色が入ると見た目も美味しそうになりますね!ハンパ野菜もスッキリなくなりました(^0^)♪ ごちそう様でした!
もう1品ほしいときにいいですよ(*^_^*)