☆ブロッコリーの茎と余り野菜DE☆かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーの茎と余り野菜DE☆かき揚げ☆
まーたん8958
まーたん8958
少し残った余り野菜に衣につけ、揚げるだけの簡単かき揚げ☆
もう1品ほしいときにいいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • ブロッコリーの茎 1個(60g)
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 人参 2分の1
  • A小麦粉・水 各1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と玉ねぎと人参は細切りにする。
    三つ葉は洗って根を落とし2~3cmの長さに切る。
  2. 2 Aをさっと混ぜて衣を作り、①の食材を入れる。
  3. 3 揚げ油を170~180度に熱し、
    食べやすい大きさにまとめ入れ、からりと揚げて出来上がり☆

きっかけ

少ない野菜を合わせてかき揚げを作ろうと思いました☆

  • レシピID:1710006740
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2012/04/28 15:29
    ☆ブロッコリーの茎と余り野菜DE☆かき揚げ☆
    残ってた水菜も加えて作りました。緑色が入ると見た目も美味しそうになりますね!ハンパ野菜もスッキリなくなりました(^0^)♪ ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る