材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ひき肉
- 50G
- ねぎ
- 1/2
- しょうが
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 昆布だし
- 50cc
作り方
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- 1
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- ごま油少々に、じょうがすりおろしと、ねぎのみじん切りを香り出します。
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- 2
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- そこへ、ひき肉、玉ねぎスライス、なすを加え炒めます。
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- 3
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- そこへ、みそ、コチジャン、みりん、昆布だしを加え軽く煮て完成です。
おいしくなるコツ
茄子を揚げずに料理するので、カロリーも控えめでごはんに合います。
きっかけ
子供も食べれるよう甘目にしました。