カレイ入りおからコロッケ レシピ・作り方

カレイ入りおからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
魚を食べない子供がパクパクと食べました。

材料(4~5人分)

  • カレイ(白身魚) 200g
  • じゃが芋 5個
  • ブロッコリー 1/2株
  • おから 100g
  • 粉チーズ 大さじ3~4
  • 塩、こしょう 適量
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて6~8個に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にじゃが芋とブロッコリーを入れて火にかけ茹でる。やわらかくなったら水分をとばして、つぶしておく。
  2. 2 カレイは茹でて骨を除いて身をほぐしておく。
    ①の鍋にカレイ、おから、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 小さめのボール状に丸め(20個くらいできます)、小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣を付け、サラダ油で揚げる。

きっかけ

野菜も魚も苦手な子供の為のコロッケを作りました。

  • レシピID:1710006703
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
おからコロッケ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る