カレイ入りおからコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて6~8個に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にじゃが芋とブロッコリーを入れて火にかけ茹でる。やわらかくなったら水分をとばして、つぶしておく。
-
2
カレイは茹でて骨を除いて身をほぐしておく。
①の鍋にカレイ、おから、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。 - 3 小さめのボール状に丸め(20個くらいできます)、小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣を付け、サラダ油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません