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大葉のヘルシーすり身揚げ レシピ・作り方

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sel123
カロリーの高い揚げ物ですが、野菜をと豆腐を入れることで、カロリーを抑えめに。苦手な野菜も、これならたべれるかも?

材料(4~5人分)

市販の白身のすり身
約200G
豆腐
1丁
人参
1/4
かぼちゃ
1/4
タケノコ
1/4
いんげん
1/4
大葉
30枚
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作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーやざる等で、30分以上かけて十分水気をとります。その豆腐と、市販のすり身を、ミキサーかすり鉢で、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこに、小さく切った野菜を混ぜ合わせ、軽く塩をします。
  3. 3
    大葉の表面が外側になるように、すり身を入れて閉じます。
  4. 4
    170℃、少し低めの温度の油で揚げて、完成。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げてしまうと、すり身に火が通る前に大葉が焦げてしまいますので注意です。大葉が足りなくなったら、海苔で代用できますよ。ポン酢やラー油しょうゆをつけて召し上がれ~。

きっかけ

揚げ物を食べたいが、少しカロリーを落としたい時に作った料理です。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おつまみ2011 カロリーダウン 揚げ物 大葉
料理名
大葉のすり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

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