材料(1人分)
- 白瀧
- 1/2袋
- チキンブイヨンスープ
- 180cc
- 小松菜
- 2茎
- 人参
- 2cm
- エリンギ
- 1/2本
- ウィンナー
- 1本
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 鍋に湯を沸かし酒少々を入れて白瀧をさっと茹でてザルにあげます。まな板に一度あげて1~2回包丁を入れておくと食べやすいです。
器に盛ります。
-
- 2
-
- 具材は冷蔵庫にあるウィンナーや野菜なんでもOKです。適当な大きさにカットします。熱したフライパンにごま油を注ぎ、炒めます。麺つゆとすり胡麻を加え味付けます。
①にトッピングします。
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- 3
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- 今回チキンブイヨンスープを利用しました。ない場合はチキンコンソメを湯に溶かし、塩胡椒で味を調えたものでもOKです。鍋に入れて温めます。②に注ぎます。
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