アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
桜えびの旨味と香りプラスのお味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
3茎
しめじ
1/3株
桜えび
ひとつかみ
粉末削り節(ダシの素で可)
小さじ2弱
味噌
大匙2くらい
お椀2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と削り節を入れて火にかけます。
    石突を切り落としばらばらにしたシメジを加えます。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいのざく切りにします。
    小松菜の根っこ側と桜えびを加えます。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、小松菜の葉っぱ側も加えます。
    味噌を溶かします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする