ツナとえのきのスパゲッティ・バター醤油味 レシピ・作り方
![ツナとえのきのスパゲッティ・バター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29bafbb39ecf77f3788424757a711643f103f7c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
時間節約のためレンジ用容器を使って麺を茹でます。麺を入れ。水を容器指定量入れたら。蓋をせず、麺の袋の時間プラス2・3分。チン。
-
2
玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。えのきは根を除いてから3等分し、ほぐして置きます。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を除き小さめに。
-
3
フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
4
ニンニクが色づいたら、中火にしてから。玉ねぎを加えます。
-
5
玉ねぎに火が通ったら、えのきを加えます。
-
6
えのきがしんなりしてきたら、バターを加えます。
-
7
バターが溶けきったら、ツナを加えます。
-
8
黒胡椒を加えます。
-
9
醤油を加えたら、よく混ぜます。
-
10
茹で上がった麺を加えたら。火を止めて、以後は予熱で調理します。
-
11
よく混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
きっかけ
家にある材料で手早く作れるものを考えて
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く。細麺を使う場合は、野菜を先に切っておき。炒め始める際に麺も茹で始めたほうが、茹で過ぎになりません。
- レシピID:1710006640
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません