淡雪珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 1カップ
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 市販のメレンゲでもOKです。手作りでも簡単。ボウルに卵白を入れミキサーで泡立てます。砂糖を2~3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てます。
-
2
しぼり袋に入れて丸く鉄板に絞り出します。100度のオーブンで1時間焼きます。
出来あがったらしっかりさまし、湿気りやすいので密閉容器に入れるか、冷凍庫で保存して下さいね。 -
3
コーヒーを淹れます。
メレンゲ2~3個分を砕いて加えます。
コーヒーを吸収したメレンゲが甘くじゅわぁ~っと柔らかにとろける食感で美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません