材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ●福袋
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏挽肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ひじき
- 3g
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- うずら卵
- 4個
- ●煮汁
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大に切る。
ひじきは戻して水気をきっておく。
うずら卵は茹でて殻をむいておく。
油揚げは半分に切って油抜きし、袋を開いておく。
-
- 2
- ボールに鶏挽肉を入れ、人参をすりおろして入れる。塩、こしょう、パン粉を入れてよく練る。ひじきを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- 油揚げの中に②を少量入れてうずら卵を入れる。その上にまた②を入れて、楊枝で止める。これを4つ作る。
-
- 4
- 鍋に煮汁の材料を入れて煮立てる。かぼちゃ、③を入れて火が通るまで10~15分煮る。
きっかけ
野菜も肉も食べられるメニューを考えて作りました。
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