かぼちゃと福袋煮 レシピ・作り方

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yuyu1092
うずら卵入りの福袋は子供に人気です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
●福袋
油揚げ
2枚
鶏挽肉
100g
人参
1/4本
ひじき
3g
塩、こしょう
少々
パン粉
大さじ1
うずら卵
4個
●煮汁
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切る。
    ひじきは戻して水気をきっておく。
    うずら卵は茹でて殻をむいておく。
    油揚げは半分に切って油抜きし、袋を開いておく。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉を入れ、人参をすりおろして入れる。塩、こしょう、パン粉を入れてよく練る。ひじきを入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    油揚げの中に②を少量入れてうずら卵を入れる。その上にまた②を入れて、楊枝で止める。これを4つ作る。
  4. 4
    鍋に煮汁の材料を入れて煮立てる。かぼちゃ、③を入れて火が通るまで10~15分煮る。

きっかけ

野菜も肉も食べられるメニューを考えて作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと福袋煮

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

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