アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮と大根の柚子茶でさっぱりしっかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910ママ
柚子茶の使い道に最適ですよ。

材料(1~2人分)

鳥皮
50g
大根
5㎝位
少々
味噌
大さじ1
柚子茶(なければ砂糖)
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5ミリの輪切りにして一口大にして、シリコンスチーマーで透明になるまで蒸す。約6分位様子をみながら。
  2. 2
    熱したフライパンに一口大に切った鳥皮を入れて酒をふりかけよく炒め、水で溶いた味噌と柚子茶又は砂糖を入れる。
  3. 3
    炒めた鳥皮と大根を和える。

おいしくなるコツ

私は薄味が好きなのでこれでいいのですが、炒めている時醤油を回しかけたら濃い味もたのしめます。柚子茶は重宝ですよ。

きっかけ

安くてコラーゲンたっぷりの鳥皮を上品な一品にしたいと思って作ったら簡単で美味。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
柚子茶 大根 鳥皮 おつまみ
料理名
鳥皮と大根和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする