アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
子供の苦手な野菜もクリーム煮にすることで、食べやすくなりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3切れ
白菜
200g
小松菜
1/2束
300cc
コンソメ
小さじ1
マーガリン
20g
薄力粉
大さじ3
牛乳
150cc
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm角に切る。小松菜はさっと茹でて1cm幅に切る。
    鮭は皮と骨を除いて削ぎ切りにし、塩、こしょうしてうすく小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリン10gを入れて熱し、鮭を入れて両面焼き、取り出しておく。
    残りのマーガリンを入れ、白菜を入れて炒める。小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    水、コンソメを入れて煮、白菜がやわらかくなったら、小松菜、鮭、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

鮭を使って子供の好きなクリーム味のメニューにしようと思いました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮
料理名
鮭と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする