材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 白菜
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 150cc
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm角に切る。小松菜はさっと茹でて1cm幅に切る。
鮭は皮と骨を除いて削ぎ切りにし、塩、こしょうしてうすく小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリン10gを入れて熱し、鮭を入れて両面焼き、取り出しておく。
残りのマーガリンを入れ、白菜を入れて炒める。小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水、コンソメを入れて煮、白菜がやわらかくなったら、小松菜、鮭、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
鮭を使って子供の好きなクリーム味のメニューにしようと思いました。
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