人参スープで♪オレンジカラーのポテトグラタン レシピ・作り方

人参スープで♪オレンジカラーのポテトグラタン
sundisk*
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人参スープ利用で綺麗なオレンジカラーのグラタンです。中途半端に人参スープが残った時などに作ってみてね♪

材料(1人分)

  • 人参スープ 110g
  • 玉葱 70g
  • じゃが芋 70g
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 人参スープは夕食の残りやレトルトなどを利用するといいです。今回使用したのは1710006394です。
  2. 2 玉葱は短めのせん切り、ジャガイモは薄めの半月切りにします。
    熱したフライパンにバターを落とし、玉葱を炒めます。
    玉葱が透き通ってきたらじゃが芋も加えて炒めます。
  3. 3 じゃが芋が透き通ってきたら、小麦粉を加えます。小麦臭さをとるために軽く炒めます。
  4. 4 人参スープを加え、とろみがつくまで軽く煮ます。塩コショウで味を調えます。
  5. 5 グラタン容器に移します。
    ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで5分ほど、いい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710006424
  • 公開日:2012/02/23
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その他のグラタン
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グラタン
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