作り方
-
- 1
-
- ハムはスライスなら半月に。ブロックなら2ミリ厚くらいに切ります。キャベツは大きな芯だけ除き、粗めの千切りに。
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけて、油を回して。キャベツを入れ。上にハムを載せます。
-
- 3
-
- 卵を落としたら。全体に回すように塩コショウをして。水を大さじ2・3杯ほどかけてから。蓋をします。
-
- 4
-
- 蓋をしたまま3分待ち、火を止め、余熱で20秒たってから蓋を開けます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けます。時間が無い時は、鍋敷きを使ってフライパンのまま出すのもアリです。
おいしくなるコツ
3分でLL卵が半熟になります。塩コショウは控えめにして、足りない時は卓上塩を使ったほうが失敗しません。時間計測は携帯等のアラームを使うとナガラ作業中でも大丈夫。
きっかけ
手早く食べられる手抜きを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません