現在地

キャベツ入り蒸しハムエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ入り蒸しハムエッグ
  • 100円以下

手が離せない事がある際ナガラが可能。時間のないときの手抜きメニュ-。

作り方

  • 1

    ハムはスライスなら半月に。ブロックなら2ミリ厚くらいに切ります。キャベツは大きな芯だけ除き、粗めの千切りに。

  • 2

    フライパンを弱火にかけて、油を回して。キャベツを入れ。上にハムを載せます。

  • 3

    卵を落としたら。全体に回すように塩コショウをして。水を大さじ2・3杯ほどかけてから。蓋をします。

  • 4

    蓋をしたまま3分待ち、火を止め、余熱で20秒たってから蓋を開けます。

  • 5

    皿に盛り付けます。時間が無い時は、鍋敷きを使ってフライパンのまま出すのもアリです。

きっかけ

手早く食べられる手抜きを考えて

おいしくなるコツ

3分でLL卵が半熟になります。塩コショウは控えめにして、足りない時は卓上塩を使ったほうが失敗しません。時間計測は携帯等のアラームを使うとナガラ作業中でも大丈夫。

レシピID: 1710006409

公開日:2012.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムエッグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツ入り蒸しハムエッグのページ上部へ