キャベツ入り蒸しハムエッグ レシピ・作り方

キャベツ入り蒸しハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手が離せない事がある際ナガラが可能。時間のないときの手抜きメニュ-。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムはスライスなら半月に。ブロックなら2ミリ厚くらいに切ります。キャベツは大きな芯だけ除き、粗めの千切りに。
  2. 2 フライパンを弱火にかけて、油を回して。キャベツを入れ。上にハムを載せます。
  3. 3 卵を落としたら。全体に回すように塩コショウをして。水を大さじ2・3杯ほどかけてから。蓋をします。
  4. 4 蓋をしたまま3分待ち、火を止め、余熱で20秒たってから蓋を開けます。
  5. 5 皿に盛り付けます。時間が無い時は、鍋敷きを使ってフライパンのまま出すのもアリです。

きっかけ

手早く食べられる手抜きを考えて

おいしくなるコツ

3分でLL卵が半熟になります。塩コショウは控えめにして、足りない時は卓上塩を使ったほうが失敗しません。時間計測は携帯等のアラームを使うとナガラ作業中でも大丈夫。

  • レシピID:1710006409
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る