キャベツ入り蒸しハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムはスライスなら半月に。ブロックなら2ミリ厚くらいに切ります。キャベツは大きな芯だけ除き、粗めの千切りに。
- 2 フライパンを弱火にかけて、油を回して。キャベツを入れ。上にハムを載せます。
- 3 卵を落としたら。全体に回すように塩コショウをして。水を大さじ2・3杯ほどかけてから。蓋をします。
- 4 蓋をしたまま3分待ち、火を止め、余熱で20秒たってから蓋を開けます。
- 5 皿に盛り付けます。時間が無い時は、鍋敷きを使ってフライパンのまま出すのもアリです。
きっかけ
手早く食べられる手抜きを考えて
おいしくなるコツ
3分でLL卵が半熟になります。塩コショウは控えめにして、足りない時は卓上塩を使ったほうが失敗しません。時間計測は携帯等のアラームを使うとナガラ作業中でも大丈夫。
- レシピID:1710006409
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
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