鯖の味噌煮缶でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶でチャンチャン焼き風
tommeg1202
tommeg1202
野菜はお好きなものへ変更してOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、しょうが、たまねぎ、キャベツ、しめじの順に炒めて行く。
  3. 3 少ししんなりしてきたら鯖缶を汁ごと入れる。
  4. 4 ふたをして弱火で2分くらい蒸らす。
  5. 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

鯖の味噌煮缶が大量にあったので、ちょいとアレンジ♪

  • レシピID:1710006367
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ちゃんちゃん焼き
料理名
おかず
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MISAKITAMI
    MISAKITAMI
    2016/04/28 04:22
    鯖の味噌煮缶でチャンチャン焼き風
    さばの味噌煮缶詰が20個も親から送られてきたので、作りました^ ^
    いつも炒めすぎてしまうのですが、色鮮やかに、仕上がり嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る