鯖の味噌煮缶でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しょうがはせん切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、しょうが、たまねぎ、キャベツ、しめじの順に炒めて行く。
- 3 少ししんなりしてきたら鯖缶を汁ごと入れる。
- 4 ふたをして弱火で2分くらい蒸らす。
- 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。
関連情報
- 料理名
- おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MISAKITAMI2016/04/28 04:22さばの味噌煮缶詰が20個も親から送られてきたので、作りました^ ^
いつも炒めすぎてしまうのですが、色鮮やかに、仕上がり嬉しいです!