厚揚げと白菜の含め煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の含め煮
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 80gくらい
  • 大根 2cm厚くらい
  • 白菜 30gくらい
  • だしの素 小さじ1/4くらい
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1くらい
  • すりしょうが 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切り、厚揚げは2等分、白菜はざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーへそれぞれを並べて入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、水50ccくらいを入れる。
  3. 3 600wのレンジで10分くらい加熱する。
  4. 4 しばらくおいて味をなじませる。

きっかけ

特になし。

  • レシピID:1710006234
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る