ダイエッターのための♪蜜柑&ゼリーの低カロパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑 1個
- 一口ゼリー 3個
- ブルーベリー朝ジャム 小さじ1
作り方
- 1 蜜柑は小房に分けます。種がないか確認しあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切りながらグラスに入れます。
-
2
ゼリー(今回はハスカップゼリー使用)を加えます。軽くスプーンで崩します(そのまま丸ごとのままでもOKです。柔らかい物なら自然に崩れます)
ゼリーと蜜柑を交互に彩りよく入れます。 -
3
上からお好みのジャムを加えます。
(今回使用したのは1/3カロリーのブルーベリー朝ジャムです。)
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
蜜柑は薄皮も食物繊維や栄養が豊富なので使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。 ゼロカロのゼリーや低カロジャムを使えばほぼ蜜柑だけのカロリーでパフェができちゃいます。
- レシピID:1710006223
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません