ダイエッターのための♪蜜柑&ゼリーの低カロパフェ レシピ・作り方

ダイエッターのための♪蜜柑&ゼリーの低カロパフェ
sundisk*
sundisk*
身近な素材、旬のミカンと一口ゼリーをグラスに入れてパフェ風に。超低カロでお洒落気分満喫できます♪

材料(1人分)

  • 蜜柑 1個
  • 一口ゼリー 3個
  • ブルーベリー朝ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 蜜柑は小房に分けます。種がないか確認しあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切りながらグラスに入れます。
  2. 2 ゼリー(今回はハスカップゼリー使用)を加えます。軽くスプーンで崩します(そのまま丸ごとのままでもOKです。柔らかい物なら自然に崩れます)
    ゼリーと蜜柑を交互に彩りよく入れます。
  3. 3 上からお好みのジャムを加えます。
    (今回使用したのは1/3カロリーのブルーベリー朝ジャムです。)

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

蜜柑は薄皮も食物繊維や栄養が豊富なので使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。 ゼロカロのゼリーや低カロジャムを使えばほぼ蜜柑だけのカロリーでパフェができちゃいます。

  • レシピID:1710006223
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る