しょうが味噌焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅位にに切り、キャベツはざく切り、しょうがはせん切りにする。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、カリカリになってきたらしょうが、キャベツを加える。
- 3 焼そば麺を6等分くらいに切れ目を入れ、2に加える。
- 4 水を少し加えて麺をほぐしながら炒め、味噌で味をつける。
- 5 あれば紅しょうがを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- やきそば
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)