15分弱火で煮るだけ★揚げない★大学芋 レシピ・作り方
まーたん8958
とっても簡単なのでお弁当のおかずやおやつにもいいです★出来立てはもちろん!!冷めても美味しいですし、再度レンジで温めてもホクホク美味しいです(*^_^*)
材料(3~4人分)
- 小さめのさつま芋 2本
- 砂糖 大匙2
- 水 大匙1
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙2分の1
作り方
-
1
さつま芋を皮ごとよく洗う。
軽く水を切り、輪切りにする。 -
2
お鍋に切ったさつま芋を並べる。重なってもOK。
その上に砂糖を全体にふりかけ弱火にかける。更にその上からお水をふりかけ、15分煮る。(たまにゆすったり裏返して焦げないようにする) - 3 お芋に火が通ったのを 確認し、みりんをふりかけ、絡める。最後に醤油を加え絡めれば出来上がりです(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)