バリスタで♪ソイモカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 50cc
- ピュアココア 小さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1~
- バリスタ用コーヒー 1杯分
作り方
-
1
カップに豆乳を入れてレンジで40秒ほど加熱します。ココアを混ぜて溶かします。
甘い方が好きなら砂糖も加えて下さい。 -
2
バリスタにカップをセットし、カプチーノモードのボタンを押します。
軽くかき混ぜてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
奇行子2012/06/04 20:21折角のグラデーションが解らない写真ですが、ほろ苦で美味しかったです♥ 初カプチーノボタン(*´艸`) ご馳走さまです♪
-
だいすけ32012/03/29 20:59純ココアきらしててミルクココアで作ってみました。そのせいか泡がシュワシュワ音をたてて消えてきちゃった^^;でも美味しかったよ!ごちそうさまでした♪
-
ゴールデンアルジータ2012/02/25 07:40こちらも春の恋の予感 に憧れる既婚者です~ *
sundisk*さんのバリスタメニューに憧れて またまた作ってみました!ソイモカもおいしぃ☆