バリスタで♪酒粕カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。牛乳を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。砂糖も加えてかき混ぜます。 -
2
カップをバリスタにセットします。カプチーノボタンを押します。
機械が止まったら軽くかき混ぜてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ばーちゃお2015/02/18 09:46いつもは砂糖は入れませんが酒粕入りにするときはお砂糖が合いますねー。美味しかったです。
-
もも。2013/02/06 15:12酒粕の風味が美味しいですね(^^)
ご馳走様でした☆ -
ブ〜子2013/02/02 06:07バリスタないから普通に作ったけど、泡あわレポの代わりに我が家の酒粕ちゃんと一緒に♪板よりもやわらかいからこれを飲み物用に使ってるよ 酒粕ってマジで嵌るね
-
小太郎12122012/05/02 20:02(●・ω・)ノこんばんわー☆ウチのバリスタちゃんで酒粕IN初!
酒のカスだなんて何て勿体無い名前って思わない?
十二分に酒よね^^生のまま喰えるわ。笑
美味~❤