レンジで簡単アレンジ♪キーマカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 具なし(レトルト)カレー 50g
- ミンチ肉(豚/牛/合挽き) 50g
- 刻みネギ 大匙2
作り方
-
1
挽き肉とカレーを器に入れてレンジで1~2分、挽き肉に火が通るまで加熱します。
途中で一度取り出して混ぜて挽き肉をばらばらにしてください。 -
2
あれば彩りに刻みネギ(グリーンピースでも可)を加え混ぜ合わせます。
ちょっと甘めのカレーだったので七味と醤油少々を加えました。味を見てカレー粉やお好みのスパイスを加えて下さい。 -
3
食パンにカレーをぬり広げます。オーブントースターで3~5分焼きます。
さっくり焼けたトーストにキーマカレーがおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません