アボカドのわさび醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 醤油 適量
- 粗切りわさびまたはチューブわさび 1センチ
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取り除きます。真ん中に種があるので包丁で1周切り込みを入れ、手で反対方向にひねって種がある側は種を取るだけです。
- 2 切ったアボカドを3分くらいトースターで焼き、少し柔らかくなったら醤油とわさびを穴に投入します。
- 3 チーズをのせて溶けるまで焼けば出来上がり!
きっかけ
アボカドが大好きなので!
おいしくなるコツ
柔らかい食べごろのアボカドを選ぶ事。アボカドを手で上下に押した時柔らかいものが熟しています。
- レシピID:1710005887
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのわさび醤油チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません