真だらのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
フライパンでササッと作れちゃいます(^_-)-☆他の魚でもOK☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真だらの切り身
2切れ
小麦粉
適量
バター
20g
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    切り身に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、タイをいれ焼き色がつくまで焼き、最後に醤油を加えて絡める。
    (身が崩れなように丁寧に裏返してやきましょう)

きっかけ

お魚をつかった料理をたまにはしようと思い作りました(*^_^*)

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 18:20
バター醤油の味がたまりませんでした! また作ります。
dudu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする