材料(1人分)
- ミニ豆腐(80g)
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/2株
- ハム/ベーコン
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★粉コンソメ
- 少々
- ★刻みネギ
- 大匙1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは3等分、シメジは半分に切ってほぐします。サイズをあわせてハムも切ります。
容器に入れてレンジ(800W)で90秒加熱し、しんなりさせます。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 角切りにした豆腐を①に乗せます。②の卵液を回しかけます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをトッピングします。
レンジで90秒加熱します(時短のため)
-
- 5
-
- オーブントースターに入れて5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
優しい風味と口当たりにホッとします。