アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキノコの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
洋風茶碗蒸しといった感じです。
優しい風味と口当たりにホッとします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミニ豆腐(80g)
1個
しめじ
1/4株
えのき
1/2株
ハム/ベーコン
30g
★卵
1個
★牛乳
50cc
★塩
少々
★胡椒
少々
★粉コンソメ
少々
★刻みネギ
大匙1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3等分、シメジは半分に切ってほぐします。サイズをあわせてハムも切ります。
    容器に入れてレンジ(800W)で90秒加熱し、しんなりさせます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    角切りにした豆腐を①に乗せます。②の卵液を回しかけます。
  4. 4
    ピザ用チーズをトッピングします。
    レンジで90秒加熱します(時短のため)
  5. 5
    オーブントースターに入れて5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/11 02:49
本当に洋風茶碗蒸しですね~(≧∇≦*)結構ボリュームあります~(^O^)v豆腐好きなので何個でもいけますけど~(笑)
norije
きゃ~!いい焼き色(≧▼≦)めちゃおいしそなレポ感謝❤ はっ!やっぱ多い?一人分って疑問も持たずに記載した自分の胃袋が怖い~何個でもいけるのお言葉心強いわ(笑)
2012/01/25 23:18
洋風茶碗蒸しに惹かれて作ってみました。 やさしいホッとする味でリピ決定です!
ムヒカ
きゃぁ(≧▼≦)感激~!作ってくれてめちゃめちゃ嬉しいです!リピ決定だなんて嬉しすぎるお言葉まで…感涙です・゜・。ムヒカさん、レポ本当にありがと~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする