ラフランスサングリアヨーグルトカクテル レシピ・作り方

ラフランスサングリアヨーグルトカクテル
sundisk*
sundisk*
こりこりとしたレモンの皮の粒々感も楽しいです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 60cc
  • ラフランスサングリア 60cc
  • サングリア漬けラフランスの実 1切れ
  • サングリア漬けレモン(櫛形) 1切れ

作り方

  1. 1 ラフランスサングリアを作っておきます。皮と芯を取り除いて櫛型にカットしたラフランスをレモンと一緒にひたひた程度のワインに漬け込んで一日冷蔵庫で寝かします。1710005741
  2. 2 材料全てをミキサーに入れて撹拌します。レモンは皮ごと入れました。粒々食感が楽しいです。でも気になるようなら皮は取り除いてください。

きっかけ

くつろぎに飲みました。

おいしくなるコツ

ラフランスのほのかな甘みだけです。甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。

  • レシピID:1710005823
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ヨーグルトカクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る