アプリで広告非表示を体験しよう

★さといものゆずみそ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
ゆずを添えるだけで色どりもよくなり、サッパリとした味わいになります♪

材料(4人分)

さといも
10個
大根
3分の1
ゆず
適量
A:醤油・みりん
大匙1.5
A:砂糖
大匙1
1.5カップ
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもは形よく皮をむいて、下ゆでする。
    大根は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と里芋と大根とAを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。みそを煮汁で溶いて加えて、みそが里いもに絡まるくらい煮る。
  3. 3
    器に②を盛り、ゆずをすりおろしてかける。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので、作りました(*^_^*)

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする