材料(4人分)
- さといも
- 10個
- 大根
- 3分の1
- ゆず
- 適量
- A:醤油・みりん
- 大匙1.5
- A:砂糖
- 大匙1
- 水
- 1.5カップ
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 里いもは形よく皮をむいて、下ゆでする。
大根は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と里芋と大根とAを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。みそを煮汁で溶いて加えて、みそが里いもに絡まるくらい煮る。
-
- 3
- 器に②を盛り、ゆずをすりおろしてかける。
きっかけ
ゆずを沢山いただいたので、作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません