苺酒粕カナッペトースト レシピ・作り方

苺酒粕カナッペトースト
sundisk*
sundisk*
むちむち酒粕とさっくりトーストの食感も楽しいおつまみトーストです。ほんのり甘酸っぱく、ほんのりほろ苦い焼き酒粕のカナッペ風です。

材料(1~2人分)

  • 薄切り食パン 1枚
  • 板酒粕 パンのサイズ
  • 苺ジャム 大匙1くらい

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさにカットします。
    ジャムをぬります。
  2. 2 酒粕をパンのサイズを合わせてカットして①に乗せます。
    オーブントースターで3分ほど好みの焼加減になるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005779
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カナッペ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/23 16:53
    苺酒粕カナッペトースト
    酒粕オードブル~(写真は真ん中)イチゴジャムも合うんですネ♪酒粕好きの母とゴチなりました☆美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る