簡単♪マロンプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗の殻を剥き、適当に砕きます。トッピング用を残してミキサーに入れます。
今回使用したのは笑い栗です。栗の甘露煮でも茹で栗でもOKです。使用する栗次第で砂糖の量を加減して下さい。 - 2 材料全てをミキサーに入れて20秒ほど撹拌します。栗の粒々が残ってもOKです。粒々食感を楽しめます♪
- 3 レンジで2分ほど加熱して飲みごろ温度位に過熱します。(鍋で温めてもOKです)ふわぁっと膨れるのでふきこぼれに注意して下さい。あればバニラエッセンスを加えます(なくてもいい)。
- 4 型に流します。冷蔵庫で冷やし固めます。冷えて固まったらお好みでトッピング用の栗やホイップクリームなどを乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マロンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません