ラフランスゼリーケーキ レシピ・作り方

ラフランスゼリーケーキ
sundisk*
sundisk*
市販のケーキを使用したリメイクケーキです。フレッシュなフルーツが美味しさを引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケーキはクリームとスポンジのシンプルなものを使用しました。お好みのケーキを使用して下さい。器の大きさに合わせてカットします。
  2. 2 ラフランスは皮と芯を切り落とし、スライスします。トッピング用の数枚を残して後は角切りにします。
  3. 3 ケーキの横に角切りにしたラフランスを入れて隙間を埋めます。
  4. 4 リンゴジュースにアガーを加えかき混ぜます。レンジで30~40秒温めます。ダマにならないよう今一度よくかき混ぜます。軽く粗熱をとります。仕上げ用に少しだけ残して③に流し入れます。
  5. 5 スライスしたラフランスを花形に並べます。中央に苺ジャムをトッピングします。
  6. 6 仕上げ用ゼリーを薄く流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 充分に冷えてから召し上がれ♪
    特にあまり美味しくないケーキの時にお勧め(笑)美味しく変身しますよ(*´∀`*)♪
    スプーンを入れるとこんな感じ↓

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005644
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る