芋柿ちゃんのヨーグルト レシピ・作り方

芋柿ちゃんのヨーグルト
sundisk*
sundisk*
「芋柿ちゃん」が「芋姉ちゃん」に見えて仕方ないです(´・ω・`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿と干し芋は食べやすい大きさに角切りにします。
    ヨーグルトを器に注ぎ、柿と干し芋を乗せます。
  2. 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
  3. 3 お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005319
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/12/11 16:47
    芋柿ちゃんのヨーグルト
    芋姉さま~!・・・あ、間違えた(*゚ー゚)>←wわざとw
    芋柿師匠!焼き芋で作ってみましたぁ\(^o^)/
    お芋と柿、どっちもすっごく甘くて美味しいです^w^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る