芋柿ちゃんのヨーグルト レシピ・作り方
![芋柿ちゃんのヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e9b290c5a4bc84cbbdef358ef533c77663f508.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
柿と干し芋は食べやすい大きさに角切りにします。
ヨーグルトを器に注ぎ、柿と干し芋を乗せます。 -
2
ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
- 3 お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/12/11 16:47芋姉さま~!・・・あ、間違えた(*゚ー゚)>←wわざとw
芋柿師匠!焼き芋で作ってみましたぁ\(^o^)/
お芋と柿、どっちもすっごく甘くて美味しいです^w^♪