甘納豆栗クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗餡 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- (黒豆)甘納豆 15粒くらい
作り方
- 1 栗餡は市販のものでOKです。手作りでも簡単。甘栗5個、栗の半量の牛乳、砂糖大さじ1位を合わせてミキサーで撹拌します。レンジで1分弱加熱してかき混ぜます。1710005125
- 2 栗餡に牛乳を加えてまぜ合わせ、クリーム状にします。
- 3 甘納豆は黒豆甘納豆を使用しました。粗く刻みます。小豆サイズの甘納豆ならそのままでもOKです。①のクリームに混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません