胡麻チョコ餡パン レシピ・作り方

胡麻チョコ餡パン
sundisk*
sundisk*
餡子は入ってないけど見た目餡パンみたいですね(*^m^*)胡麻とチョコクリームのスイーツパンです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 一口チョコ 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 黒炒り胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 一口チョコに牛乳を加えてレンジで20~30秒ほど加熱しチョコを溶かします。すり胡麻を加えてまぜ合わせます。1710005143
  2. 2 温かいうちは扱いやすいが、冷めると固くなるので、お好みで牛乳を増量してもっとクリームタイプにしてもいいと思います。
  3. 3 食べやすい大きさにカットした食パンに胡麻チョコ餡をぬります。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710005147
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る