舞茸と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

舞茸と白菜のクリームパスタ
tommeg1202
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シチューのルーでお手軽に。

材料(1人分)

  • フリッジ 60g
  • 舞茸 30g
  • 白菜 40g
  • ツナ 40g
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1/6くらい
  • シチュールー 大さじ1.5杯くらい
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにフリッジ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 舞茸、白菜を適当な大きさに切り、1へ加え、200wのレンジで5分加熱。
  3. 3 ツナ、シチュールー、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを入れて、200wのレンジで5分加熱。
  4. 4 混ぜ合わせ、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

舞茸が余っていたので、作ってみた。

  • レシピID:1710005104
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)クリーム系パスタ
料理名
パスタ
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