レモンシュガークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン 小さじ2
- グラニュー糖 小さじ1~2
- ポッカレモン 小さじ1/2
作り方
- 1 マーガリンに砂糖を加えてホイップ状に練ります。少しずつレモン汁を加えます。一気に加えると混ぜにくいです。
- 2 トーストやカナッペなどにつけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- クリーム
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/12/13 15:54クリームが入った入れ物が、ちょっときたなくなったのはお許しを…(~_~;)
甘酸っぱくて爽やかな旨さ♡そして…ダイエットしようにもできないクリーム❤
つづく…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘ずっぱくてさわやかなクリームです。