アプリで広告非表示を体験しよう

milkyカレー煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
牛乳でミルキーになったカレー煮込みうどんです♪まろやかになって子供でも食べやすいかも(*´∀`*)♪

材料(1人分)

うどん(茹で済)
100g
ホワイトカレー(普通のカレーでも可)
100g
しめじ
1/3株
鶏肉
50g
ブロッコリー
3房
1カップ
牛乳
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。石突を切り落とし、ばらばらにしたシメジと一口サイズにカットした鶏肉を入れます。うどんを加えて2~3分く煮込みます。
  2. 2
    今回はレトルトのホワイトカレー半袋を使用しました。普通のカレーでOKです。夕食の残りなどを使用するといいと思います。
  3. 3
    カレーを鍋に入れて3~5分煮煮込みます。牛乳とブロッコリーを加えます。沸騰させないように気を付けて下さい。まろやかに好みの煮込み加減になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは茹でて冷凍しておいたもの(1710004997)を使用しました。 コシのある讃岐うどんなどは煮込みうどんにしてもおいしいです。 下茹でに時間がかかるのでまとめて冷凍しておくといつでもすぐに使えて便利です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする