作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。石突を切り落とし、ばらばらにしたシメジと一口サイズにカットした鶏肉を入れます。うどんを加えて2~3分く煮込みます。
-
- 2
-
- 今回はレトルトのホワイトカレー半袋を使用しました。普通のカレーでOKです。夕食の残りなどを使用するといいと思います。
-
- 3
-
- カレーを鍋に入れて3~5分煮煮込みます。牛乳とブロッコリーを加えます。沸騰させないように気を付けて下さい。まろやかに好みの煮込み加減になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんは茹でて冷凍しておいたもの(1710004997)を使用しました。
コシのある讃岐うどんなどは煮込みうどんにしてもおいしいです。
下茹でに時間がかかるのでまとめて冷凍しておくといつでもすぐに使えて便利です。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません