材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 糸昆布
- 1つまみ
- うまみ調味料
- 少々
- ビニール袋[ジプロックなど)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根の葉をきれいに洗ってから7mm位の太さに切り、ボウルに。塩を振って、軽くもむ。昆布を適当な大きさに切ってから一緒に入れてもむ。しばらくしたら水分が出るので水気を軽くしぼる。
-
- 2
-
- 袋に入れて醤油、うま味調味料、だしの素とゴマを加えて優しくモミモミする。冷蔵庫へ。
2時間位つけてから食べられますが次の日の方が味がなじみ、美味しいと思います。こんな感じです↓
きっかけ
お母さんの味です!懐かしい味です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません