作り方
-
- 1
-
- 鮭の皮を食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーの上に間をおいて並べます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを折りたたんで鮭皮を包みます。結構脂が出るので二枚重ねにした方がいいと思います。レンジ内で跳ねるのでむき出しのままレンチンせずに、必ず包んでくださいね。
-
- 3
-
- レンジ(800W)で1分加熱します。パリパリになるまで10秒ずつ追加加熱して下さい。
お好みで塩コショウを振っておつまみにしたり、サラダやスープのトッピングにすると美味しいです。
おいしくなるコツ
②でキッチンペーパーで包むときに脂を取り除こうと強く押さえつけると、あとで鮭皮に紙がくっついてはがれにくいです。軽く押さえる程度にして下さい。
きっかけ
鮭の皮が残ったので作りました。
かりっかりでおいし~(≧m≦♡