レンジで1分。鮭皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっという間にできるから、もう捨てられない!
かりっかりでおいし~(≧m≦♡
みんながつくった数 15

材料(1人分)

鮭皮
1切れ分

作り方

  1. 1
    鮭の皮を食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーの上に間をおいて並べます。
  2. 2
    キッチンペーパーを折りたたんで鮭皮を包みます。結構脂が出るので二枚重ねにした方がいいと思います。レンジ内で跳ねるのでむき出しのままレンチンせずに、必ず包んでくださいね。
  3. 3
    レンジ(800W)で1分加熱します。パリパリになるまで10秒ずつ追加加熱して下さい。
    お好みで塩コショウを振っておつまみにしたり、サラダやスープのトッピングにすると美味しいです。

おいしくなるコツ

②でキッチンペーパーで包むときに脂を取り除こうと強く押さえつけると、あとで鮭皮に紙がくっついてはがれにくいです。軽く押さえる程度にして下さい。

きっかけ

鮭の皮が残ったので作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭皮チップス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/30 04:28
鮭フレーク作ると皮だけ残るの( ´-ω-) 美味しいんだけどレンジがいつも大変な事に…(笑) 掃除の悩みが解消されました(о´∀`о) ありがとう♡
グニンマ
グニンマさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪すごーい!鮭フレークも作ってるのですね!素敵主婦に作ってもらえて感謝感激ですヽ(≧▽≦)ノレポありがと~~♪♪
2021/11/05 07:18
パリパリ美味しくいただきました♪ごちそうさまです(*^^*)
つぼ
つぼさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪美味しく楽しんでもらえて嬉しいです!レポありがと~♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする