レンジで1分。鮭皮チップス レシピ・作り方

レンジで1分。鮭皮チップス
sundisk*
sundisk*
あっという間にできるから、もう捨てられない!
かりっかりでおいし~(≧m≦♡

材料(1人分)

  • 鮭皮 1切れ分

作り方

  1. 1 鮭の皮を食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーの上に間をおいて並べます。
  2. 2 キッチンペーパーを折りたたんで鮭皮を包みます。結構脂が出るので二枚重ねにした方がいいと思います。レンジ内で跳ねるのでむき出しのままレンチンせずに、必ず包んでくださいね。
  3. 3 レンジ(800W)で1分加熱します。パリパリになるまで10秒ずつ追加加熱して下さい。
    お好みで塩コショウを振っておつまみにしたり、サラダやスープのトッピングにすると美味しいです。

きっかけ

鮭の皮が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

②でキッチンペーパーで包むときに脂を取り除こうと強く押さえつけると、あとで鮭皮に紙がくっついてはがれにくいです。軽く押さえる程度にして下さい。

  • レシピID:1710005007
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭皮チップス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2023/03/30 04:28
    レンジで1分。鮭皮チップス
    鮭フレーク作ると皮だけ残るの( ´-ω-)
    美味しいんだけどレンジがいつも大変な事に…(笑)
    掃除の悩みが解消されました(о´∀`о)
    ありがとう♡
  • つぼ
    つぼ
    2021/11/05 07:18
    レンジで1分。鮭皮チップス
    パリパリ美味しくいただきました♪ごちそうさまです(*^^*)
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/19 18:20
    レンジで1分。鮭皮チップス
    栄養ある皮、美味しくいただきました。御馳走様でしたm(_ _)m
  • きりん1101
    きりん1101
    2021/04/08 16:02
    レンジで1分。鮭皮チップス
    初めて作りましたー!
    少しキッチンペーパーがくっついちゃったけど、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る