紅葉パフェ☆旬の柿&ちんすこう☆ レシピ・作り方

紅葉パフェ☆旬の柿&ちんすこう☆
Kcoloko
Kcoloko
紅葉色にちなんだ沖縄名物のちんすこうと柿でとってもカラフルなパフェが出来ました~❤

材料(1人分)

  • バニラアイス 100ml
  • 1/2個
  • プレーンヨーグルト 100ml
  • イチゴジャム(お好みで) 大さじ1~2杯
  • ちんすこう(紅イモ味、パイン味) 各1枚

作り方

  1. 1 柿の皮むき、キューブ状の2cmにカットする。
    ちんすこうを手で砕き、柿の大きさにまあまあそろえる。
  2. 2 ふちの広いグラスやお好みの容器にアイスを盛り、柿、ヨーグルトと砕いたちんすこうをちらし、ジャムを横に添えて出来上がり。
  3. 3 ちんすこうを使いましたがお好みのクッキー、ジャムでもOK~❤

きっかけ

のちんすこう食べながら紅葉の映像を見て沖縄にも紅葉あるのかな~って考えて、ひらめきました。(^^ゞ

  • レシピID:1710004890
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
簡単 デザート パフェ
料理名
柿パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る