紅葉パフェ☆旬の柿&ちんすこう☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 100ml
- 柿 1/2個
- プレーンヨーグルト 100ml
- イチゴジャム(お好みで) 大さじ1~2杯
- ちんすこう(紅イモ味、パイン味) 各1枚
作り方
-
1
柿の皮むき、キューブ状の2cmにカットする。
ちんすこうを手で砕き、柿の大きさにまあまあそろえる。 - 2 ふちの広いグラスやお好みの容器にアイスを盛り、柿、ヨーグルトと砕いたちんすこうをちらし、ジャムを横に添えて出来上がり。
- 3 ちんすこうを使いましたがお好みのクッキー、ジャムでもOK~❤
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 柿パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません