ジンジャーミルクジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練乳 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
練乳とおろし生姜(チューブ使用)を混ぜ合わせます。
私はかなり生姜好きなのでぴりりが強めが好きですが、お好みで割合は調整して下さいね。
きっかけ
パン用に作りました。
おいしくなるコツ
練乳なのでトロッとしていますが市販のジンジャーミルクジャムの代わりに作りました。 私はこの二つの材料をよくコーヒーやドリンク類に使うので最初から合わせて用意しました。 予め作って瓶に入れておくと便利です。
- レシピID:1710004887
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません