ジンジャーミルクジャム レシピ・作り方

ジンジャーミルクジャム
sundisk*
sundisk*
材料二つ。シンプルだけど練乳のミルキーさと生姜のぴりりがいい組合せになって美味しいです。トーストに塗ったり、珈琲や紅茶に入れたり、手軽に使えて便利です。

材料(1人分)

  • 練乳 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 練乳とおろし生姜(チューブ使用)を混ぜ合わせます。
    私はかなり生姜好きなのでぴりりが強めが好きですが、お好みで割合は調整して下さいね。

きっかけ

パン用に作りました。

おいしくなるコツ

練乳なのでトロッとしていますが市販のジンジャーミルクジャムの代わりに作りました。 私はこの二つの材料をよくコーヒーやドリンク類に使うので最初から合わせて用意しました。 予め作って瓶に入れておくと便利です。

  • レシピID:1710004887
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ジャム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る