作り方
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- 1
- 胸肉は食べやすい大きさにきる。衣の歯ごたえを楽しみたい方は映像のように1cm位にななめスライスする。お肉の触感いかせたいなら棒状に切る。←こっちの方がおススメかも。
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- 2
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- ナチョスの袋を開けて、そのまま棒などで粉々になるまでつぶす。こんな感じ↓
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- 3
- ①をビニール袋に入れ、軽く塩、コショウ、ガーリックとレモン入れて味が染み込むようにモミモミする。
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- 4
- 薄力粉、片栗粉を③に入れ、優しくモミモミする。粉っぽいって感じたら水を少し足して、薄い衣が肉につくようにする。
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- 5
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- ④を②に少量入れて、ふちを抑えながら振るう、衣がちゃんと付くように袋の外から軽く抑える。
たっぷりの油で(中火)キツネ色になるまであげる。
おいしくなるコツ
スパイシーな風味のチリタコス味のナチョス使うのがポイントです。今回はドンタコス使いました。(^-^)
きっかけ
ずっと前、テレビでよく見かけたレシピです。