ねばり海藻とキノコのお浸し レシピ・作り方
![ねばり海藻とキノコのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f61651ec64ca3407ccab9973749a924ae47494.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは根っこを切り落としばらばらにします。エノキは半分にきります。まとめてボウルに入れレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
-
2
ねばり海藻は水に浸し戻します。戻ったらざるにあげて水切りし、軽く水気をしぼります。
-
3
①と②を合わせて麺つゆをかけ合わせます。麺つゆは大さじ1強使用しました。使用する麺つゆとお好みで量は加減して下さいね。器につぎわけ、あれば彩りに刻みネギをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- お浸し
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません